меню
меню

Маятниковый копер HIT450P / HIT300P

ZwickRoell
Скачать брошюру (PDF)

HIT450P / HIT300P представляет собой универсальный маятниковый копер, с помощью которого можно проводить разнообразные испытания. Благодаря модульной структуре и обширной палитре аксессуаров, он подходит для применения в области исследований, разработок и контроля качества.

С помощью копра HIT450P / HIT300P можно проводить испытания по следующим стандартам: ISO 148-1, ISO 14556, ASTM E 23, BS131-1, ZF 15-53, ISO 11343, JIS Z 2242, ГОСТ 9454-78, DIN 50115 (отменен).

  • Испытания металлов на ударный изгиб (Шарпи, Изод - традиционные, инструментированные)
  • Испытания металлов на ударное растяжение
  • Метод испытания по Бруггеру для обеспечения характеристик износа приводных зубчатых колес
  • Испытание на клиновой удар для определения характеристик прочности структурных клеев

Название "маятниковый копер" само по себе объясняет принцип работы данного агрегата. Некая поднятая масса обладает потенциальной энергией, которая при свободном падении массы преобразуется в кинетическую. Благодаря соответствующему соединению массы с жестко закрепленной в пространстве точкой вращения (маятник) вектор скорости имеет круговое направление. В точке максимальной кинетической энергии (равна минимальной потенциальной энергии) массы к испытываемому материалу прикладывается ударная нагрузка. Это происходит в форме "испытания на изгиб".

При проведении испытаний металлических материалов маятниковый копер служит для определения характеристик излома при ударообразном нагружении. При этом предназначенный стандартный образец в процессе испытания на изгиб ударно нагружается до полного разрушения. Необходимая для этого работа измеряется и обозначается как затраченная энергия удара AV. В настоящий момент еще часто встречается понятие ударной вязкости aK, которая рассчитывается как отношение затраченной энергии удара AV к поперечному сечению образца и обладает размерностью Дж/см2. В современных методах испытаний определяют функцию работы удара или усилие изгиба ко времени и/или перемещению (деформации образца). Так как тепловая энергия значительно влияет на результаты динамических испытаний на изгиб образцов с надрезом, метод испытания всегда ориентирован на данные по температуре образца. Это особенно важно при использовании температурных устройств, значительно отклоняющих температуру образца от комнатной.

Надежные результаты испытаний
  • Проверка достоверности результатов испытаний, благодаря комбинации электронного и аналогового индикатора
  • Трение о воздух и в подшипниках молота маятника, а также трение буксирной стрелки аналогового индикатора определяются и компенсируются с программной поддержкой
  • Отсутствуют ошибки передачи: измеренные штангенциркулем данные вводятся напрямую, серии испытаний можно передавать на ПК через USB-интерфейс

Страна производства: Германия

Click to order
Ваш запрос
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон