меню
меню

Координатно-измерительная машина Zeiss Micura

Carl Zeiss
Максимальная точность при измерении мелких деталей
ZEISS MICURA задает масштабы в компактном классе. Несмотря на свои малые размеры, машина ZEISS MICURA отличается непревзойденной точностью. ZEISS MICURA в стандартной комплектации поставляется со сканирующим датчиком VAST XT gold и технологией navigator.

Компактная и точная
ZEISS MICURA – это решение, удовлетворяющее новым стандартам промышленного производства, когда детали становятся все компактнее, а требования к точности растут. Машина ZEISS MICURA, оснащенная высокоэффективным датчиком VAST XT gold и технологией navigator, осуществляет активное сканирование с погрешностью измерения менее одного микрометра. ZEISS MICURA особенно хорошо подходит для измерения небольших деталей сложной формы с малыми допустимыми отклонениями (например, используемых в оптических и электронных компонентах). Несмотря на свою компактную конструкцию, система способна проводить обмер деталей размером до 500 х 500 х 500 мм – значительно больше, чем другие сравнимые модели.

Прецизионное высокоскоростное сканирование
Датчик ZEISS VAST XT gold обеспечивает высокоскоростное сканирование – до 200 точек измерения в секунду. Таким образом можно точно и быстро фиксировать форму и расположение детали, например, круглость и плоскостность, а также геометрические параметры детали. На датчик можно устанавливать щупы очень малого размера. Диаметр наименьшего щупа составляет всего лишь 0,3 мм.

Автоматическое регулирование скорости измерения с помощью технологии VAST navigator от ZEISS
Технология VAST navigator входит в стандартную комплектацию машины ZEISS MICURA. Она автоматически задает оптимальную скорость измерения с гарантированной точностью, значительно сокращяя время измерения. ZEISS MICURA снижает скорость на участках, где требуется повышенная точность. При измерении простых контуров, или с пониженными требованиями к точности скорость движения увеличивается. Технология navigator также экономит время за счет подвода и сканирования по касательной, спирального сканирования и быстрой динамической калибровки щупа.

Точность, определяемая с помощью ЭВМ (САА)
Погрешности измерения, вызываемые динамическими инерционными явлениями, компенсируются автоматически.

Управление и эргономика
ZEISS MICURA поставляется с усовершенствованной панелью управления. Один дисплей и два джойстика позволяют операторам осуществлять управление и программирование машины без компьютера. Система проста в обращении и не требует наличия большого опыта работы с измерительными машинами. Уступ в передней части гранитного стола позволяет расположить панель управления и инструменты за пределами области измерений.

Продуманная конструкция
  • Керамические направляющие и крупное основание сводят к минимуму восприимчивость к внешним воздействиям
  • Воздушные опоры ZEISS с четырех сторон гарантируют устойчивость и точность
  • ZEISS MICURA также поставляется с датчиком температуры изделия.
  • Сила прижатия датчика активно регулируется и очень мала, что идеально подходит для чувствительных материалов
  • Технология контроллера, программное обеспечение, датчики и дополнительные комплектующие производятся в компании ZEISS и тщательно согласованы друг с другом
Примеры использования
  • Преобразователи и блоки регулировки с прецизионными направляющими и подшипниками
  • Поршни и валы с минимальными допусками
  • Искусственные тазобедренные суставы
  • Зубчатые колеса
  • Элементы объективов


Страна производства: Германия

Click to order
Ваш запрос
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон